LOKOMOTIVEN smoker GRILL FÜR HOLZ MIT BACKOFEN UND RÄUCHERKAMMER

€2 633,53 ( €2 176,47 )

Verfügbarkeit:

bis 42 Tage

Der Sinn dieser Anlage besteht in der Kombination von Vorteilen einer Hausküche mit den Vorteilen der Speisenzubereitung im Freien. Das kombinierbare System ermöglicht die Zusammenstellung einer Anlage, in der man nach dem Feueranzünden und Erhitzen das Hauptgericht grillen und gleichzeitig in Abhängigkeit von der Temperatur in der Räucherkammer kaltes oder warmes Räuchern durchführen kann. Im Hinblick zum Zusammenlauf aller Funktionen kann man in kurzer Zeit Speisen mit verschiedensten Geschmäcken für eine größere Anzahl von Personen zubereiten. Die Bedienung ist sehr einfach und sicher. BACKOFEN SEPARAT ERHÄLTLICH

ANWENDUNG DES LOKOMOTIVEN-GRILLS

  • Der Lokomotive-Grill ist für die Anwendung im Freien als vollständig mobiles Gartenspeisesystem bestimmt.

AUSWAHLMÖGLICHKEIT JE NACH KUNDENBEDARF

  • der Vorteil der Kombinierbarkeit ermöglicht dem Kunden die Wahl zwischen der Basisversion, die man nachträglich mit einem Backofen ausrüsten kann
  • die Basisversion ermöglicht nur das Kochen und Grillen
  • die Praxis zeigte, dass die Kundenwünsche unterschiedlich sind und auch die Zubereitungsarten der Speisen variieren, und daher stellt die Möglichkeit einer einfachen Steuerung vom ganzen Speisenzubereitungsprozess die Erfüllung des immer häufigeren Wunsches der Garten-Gourmets nach einer hochwertigen, allseitig konstruierten Anlage

VARIABILITÄT UND AUSTAUSCHBARE TEILE

DER BEREICH ÜBER DER FEUERSTELLE KANN BESTÜCKT WERDEN MIT:

  • einem Doppelmantelbackofen aus Edelstahl
  • einem Kochherd
  • Rost für direkten Kontakt mit dem Feuer
  • den Grillbereich kann man bestücken mit:
  • einer Grillplatte aus Naturstein
  • einer Gusseisenplatte
  • Drahtrosten

DER GRILLAUSLASS KANN BESTÜCKT WERDEN MIT:

  • einem Kaminrohr + Manipulationshalter
  • einem Backofen

VORTEILE GEGENÜBER WETTBEWERBSPRODUKTEN

  • Universalcharakter des Systems von Einzelteilen (Zukaufmöglichkeit von Teilen)
  • Möglichkeit einer stufenlosen Regelung mit Hilfe einer Regelklappe für Grill und Räucherkammer
  • Universeller Einsatz - Grillen und Räuchern gleichzeitig!!!
  • Konstante Temperatur
  • bequeme Bedienung - Rauchabzug außerhalb des Grill- und Räucherbereiches möglich (verhindert übermäßige Rauchentwicklung bei der Bedienung des Grills und der Räucherkammer)
  • Schamotte-Feuerstelle (lange Lebensdauer)
  • stufenlose Verbrennungsregulation
  • tertiäre Luft in der Verbrennung (weniger Schadstoffe in den Grillspeisen)
  • sekundäre (Zweikammer-) Verbrennung - spart Brennstoff
  • Abtropfplatte in der Räucherkammer
  • professionelle Verarbeitung
  • - Anwendung von starken Blechen (2 bis 5 mm)
  • einfache Reinigung
  • austauschbare Roste und Steinplatte
  • Ablagefächer
  • geräumiger Grill
  • Ableitung des abtropfenden Fetts in einen Spezialbehälter neben dem Grill
  • Thermometer - Kontrolle der Speisentemperatur
  • direkte und indirekte Grillmethode
  • warme und kalte Räuchermethode

BESCHREIBUNG DES LOKOMOTIVEN-GRILLS

  • Werkstoff gewählt nach Anforderungen der Lebensdauer und Qualität, Blechstärke 5-2 mm
  • die Verbrennungskammer ist mit Schamotte-Steinen mit einer Dicke von 25 mm ausgekleidet, über die Tür wird die Primärluft und oberhalb der Flamme die Sekundärluft zugeführt, die in dem Umfangskreislauf vorgewärmt wird
  • in der vollwertigen Feuerstelle kann eine ständige Hitze erstellt werden, mit Möglichkeit der Flammenregelung über die äußere Regelklappe der Primärluftzufuhr für die Verbrennung
  • unterhalb des Grillbereiches befindet sich eine Abzugskammer, die zur Temperaturminderung über die Regelklappe im Grillbereich dient - der Grillbereich ist nach dem Öffnen des Deckels vollständig zugänglich, das abtropfende Fett wird nach außen in einen Sammelbehälter geführt.
  • die Räucherkammer ist an den Grillkorpus angeschraubt, die direkte Rauchzufuhr zum Räuchern befindet sich im untersten Bereich und der Rauch wird somit gleichmäßig in der Räucherkammer verteilt
  • zur Regelung und schnellem Rauchabzug ist die Räucherkammer mit einer getrennten Abzugskammer versehen, die direkt an den Grillbereich angeschlossen ist
  • die Räucherkammer und Grill sind mit einem Thermometer mit einem Messbereich von 40–260° ausgestattet
  • für eine einfachere Manipulation ist der Grill mit Laufrollen ausgestattet
  • zum Ablegen von Geschirr und Grillutensilien dienen geeignete Ablagefächer
  • Oberflächenbehandlung mit hitzebeständiger Farbe

NUTZUNG DER REGELKLAPPE

  • durch Stellen der Klappe in voll geschlossene Position der Grillkammer erreicht man einen direkten Zug der Hitze über den unteren Bereich
  • direkt in die Räucherkammer oder Esse
  • durch Stellen der Klappe in voll geöffnete Position der Grillkammer schließt man den unteren Bereich und die gesamte Hitze wird zum Grillen benutzt
  • durch Bewegung zwischen diesen Positionen regelt man stufenlos die Temperatur im Bereich vom Grill und der Räucherkammer
  • die Praxis zeigte die unübertroffenen Vorteile dieser Regelung und dadurch auch der Steuerung der Temperatur in den Kammern gegenüber den Wettbewerbsprodukten

BESTANDTEILE DES GRILLS SIND:

  • Basisgrill mit Schamotte-Feuerstelle
  • Kochplatte
  • Räucherkammer
  • Grosses Bord - senkrecht auf den Räucherkammer
  • 2x Abtropfplatte für das Fett aus der Räucherkammer
  • 1x Thermometer
  • 1x Ablagefach
  • Handschuhe
Herd: Ano
Max. Holzlänge: 400 mm
Höhe: 1972 mm
Breite: 1766 mm
Tiefe: 756 mm
Gewicht: 280 kg

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